1 Woche, Steaks & Fun…und ein Feueralarm

Ich habe nun meine erste Woche in Poughkeepsie hinter mir. Die Zeit vergeht schnell, da wir wirklich einiges zu testen haben. Nebenher habe ich mit Art (aus Florida mit Apartment in Frankreich) und Christian (auch aus Deutschland und gerade auf Assignment in Montpellier) einige Abende etwas zusammen gemacht. Na klar. meistens ging es ums Essen 🙂 oder ums Bier trinken 🙂 hehe

Jaja, wir hatten aber auch Wettertechnisch bisher glueck. Seit der Ankunft am 5.1. sind die Temperaturen sehr mild gewesen. Am 4.1. waren es noch -13C und nun sind es bis zu 17 Grad gewesen. Kein Schnee mehr. Aber das wird sich wohl heute nacht aendern. Denn es sollen bis zu 30cm Neuschnee kommen. Aber bisher war es trocken. Wir haben mit weiteren Freunden im Restaurant CREW in Poughkeepsie sehr lecker gegessen. Ich hatte mein bisher BESTES STEAK ueberhaupt. Ein Filet Mignon Steak ueberbacken mit Blue Cheese mit Kartoffelbrei und Gemuese. Diese Steak hat mir die Sprache verschlagen. Noch nie hat ein Steak sooooooooo extrem lecker geschmeckt und war vor allem soooooooooo zart. Es ist fast schon von selber auseinander gegangen. Es war so butterweich und zart und lecker, dass mir schon beim schreiben dieser Zeilen das Wasser wieder im Mund zusammenlaeuft. Es war in 14 Jahren Steaks in den USA essen, angefangen vom „billigen“ Steakhaus bis zum etwas extravaganteres „teuren“ Steakhaus war dieses normale Steakhaus der Hammer. Also, wer auch immer mal ins Restaurant CREW in Poughkeepsie kommt sollte dort mal essen gehen und auch vielleicht mal ein Filet Mignon mit Blue Cheese ueberbacken probieren.

Ansonsten ist es hier noch ruhig. Auch im Hotel. Die Studenten, die hier normalerweise vom Marist College wohnen haben noch Ferien. Noch gibt es keine Parties in den Nebenzimmern und Pizzaboxen vor den Zimmern…noch ist es ruhig

Mit Christian war ich dann an diesem Wochenende unterwegs. Samstag gaaaanz easy Shopping in der Danbury Mall, Conneticut (weniger Mehrwertsteuer als New York) und heute am Sonntag ab nach New York City. Es war ein Anlass, der mich dazu trieb diesen Sonntag zu fahren. Die Queen Elisabeth 2, Queen Victoria und Queen Mary 2 habe ALLE zusammen in New York angelegt. Es ist das erste und einzige Mal. Ausserdem war es die letzte Atlantikueberquerung der Queen Elisabeth 2 (QE2). Sie geht noch auf weitere Tour bis nach Dubai, wo sie dann als Attraktion „enden“ wird. Leider war der offizielle Teil erst spaet und im Dunkeln. Mit Feuerwerk usw. Leider auch kein naeherer Besuch der Schiffe moeglich. Man konnte sie von weitem im Hafen sehen. Dabei war die QM2 am Brooklyn Dock. 19 Uhr sollte das Feuerwerk sein. Aber da,  fuer heute abend diese Schneefaelle angesagt waren, haben wir uns damit zufrieden gegeben, die Schiffe einfach nur im vorbeifahren zu sehen. Der Henry Hudson Hwy 9A geht direkt am Dock vorbei. Hier ist ein Zeitungsartikel ueber das historische Zusammentreffen der 3 Luxusliner: BILD ZEITUNG

So war es ein entspannter Tag in Manhattan: Es waren extram wenig Leute in Manhattan. Ok, es ist Winter und es war ein kalter, starker Wind. So war es wirklich entspannt und man konnte ohne Stress durch die City fahren und laufen. Christian hat nebenher im Auto gefilmt mit der HD Kamera. Mal schauen was ich daraus fuer einen Film mache. Muss halt warten bis ich wieder am PC daheim bin. Der Laptop ist etwas schwach fuer HD Bearbeitung. Aber Bilder haben wir auch. So ging es dann am spaeten Nachmittag wieder ueber den H-Hudson Hwy 9A, die George-Washington Bridge (kostet nun 6 USD) und den Palisades Interstate Parkway gemuetlich ins gewohnte Poughkeepsie. Dort wor schon die kleinen Einkaeufe fuer die Kids und die Frau warten 🙂

Aktuelle Bildershow gibt es hier zu sehen: http://fotos.web.de/bigmek/POK_Jan_2008

New York ist immer wieder ein ueberwaeltigendes Erlebnis. Ich war nun schon dutzende Male in der Stadt die niemals schlaeft. Aber es gibt immer wieder was neues zu entdecken. Wir waren im Hard Rock Cafe essen. Es gab mal wieder viel zu grosse Portionen. Aber lecker wars trotzdem. Wie ihr seht, geht es uns halb-Franzosen hier in den USA gut. Essen wird hier auch nie ein Problem darstellen. Heute gab es mal wieder den ueblichen Fehl-Feueralarm im Hotel. Mal wieder duechs kochen verursacht. Wir waren aber eh gerade auf dem Weg raus ausm Hotel um noch eine kleinigkeit zu essen.In diesem Sinne, C ya

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